![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110830119/rectangle_large_type_2_ac27e06a85988c9097dc4756c0634f28.jpg?width=800)
副業で自家焙煎のコーヒー豆屋さんを始める③
おはようございます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110726409/picture_pc_a3117712a01acf068dfb21649ffe97c3.jpg?width=1200)
良き相棒の、sandboxです♪
プロファイルをアプリで管理できるところ。
マニュアルモードも、すでに入っているプロファイルも使えるので、買ったすぐその日から上手な焙煎ができます。
私自身は職業柄、深煎りしか受け付けないと思ってたんですが、オートの中煎りで気持ちファーストクロップから長めに待つ。くらいが丁度いい具合になることを、最近発見しました!
…というくらい、完全にオートなんですが焙煎の楽しみは味わえます。私には丁度いい。
いつかは手動でできる、焙煎のワークショップもやりたいので、やってみたいんですが焙煎の理念?考え方を実践できるには、充分すぎる相棒だし、考えるより目の前で起こる化学反応に一喜一憂できる時間は、とても楽しいです。
そしてやっぱり、何より、ハンドピックが好きです♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?