見出し画像

フレンチトースト

前日の夜に、漬け込みます。

〜材料〜

食パン1枚

(私はバットのサイズ上、1.5で作りました)

☆卵1個

☆牛乳200cc

☆バニラヨーグルト

☆砂糖大さじ1


食パンを好きな大きさに切って、

☆の材料を入れた液を作って混ぜて、

バットにパンを入れて☆を流し込む!

画像1

ラップをかけて、1晩冷蔵庫に置いておきます。


食べる時は、フライパンにバターかマーガリンをひき、溶けたらパンたちを入れてください!

残りの卵液は上からかけちゃってください。


両面焼いて焦げ目がついたら食べましょう♡

バニラヨーグルト自体が甘いのでなかなか良い味を出してくれます!是非!