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はじめての九条ねぎ

母の日の夜の『ゲンバビト』のテーマは、カーネーションを支える人々。
カーネーション、華やかですね。

旬の野菜を使って、とん汁を作りました。
新キャベツ、新たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ぶたにくを炒めて、煮て、だしを入れて、味噌を入れる。
仕上げに、しょうがと、たっぷりの九条ねぎ。
一気に、色合いが明るくなって、なんだか楽しくなりました。

にんじんのオレンジと、九条ねぎの緑がいい感じ。
あおあおとした京都の九条ねぎ。

それと、たまごを焼いて、焼き魚とトマト。
とん汁はわりと主役級。

夕方、30分と少しの残業。
そのあと、手帳バンドを雑貨屋さんに見に行きました。
手帳を留めるバンド。
お弁当を留めるバンドを代用してたけど、気づいたらなくしてて。

雑貨屋さんでは、手帳コーナーと、お弁当グッズコーナーを見ました。
色々種類があって、迷って保留。

温かい烏龍茶がおいしい。

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