見出し画像

秋のじゃがいもを味わう

最高気温22℃。
小雨模様の金曜日。
昨日は簿記のスクールでした。
試算表を作りました。

お昼は久しぶりにモスバーガーに行ってみました。
チリドッグ ポテト アイスコーヒー。
チリドッグの辛さは辛すぎなくておいしい。
これより辛そうなスパイシーチリドッグはどれぐらいの辛さなんだろう。
お昼をたべてから、スクールに戻って午後また試算表を作りました。

食材はわりと色々かってあったから、買い物しなくてもいい日で気が楽でした。
『つくりおき食堂まりえごはん』さんのホームページから、じゃがいもと豚肉のてりやき(オーロラソースを絡めないバージョン)を作りました。
わりとリピートしてるレシピでお気に入りです。
甘辛でおいしい。
キャベツをレンチンして、かつお節とごま油と醤油を少しかけて和えたサラダみたいなものも作りました。
あと、冷奴。
薬味はチューブ生姜。
しめじのみそ汁。
というメニューでした。

不思議だと思うことは。
随分前に簿記を勉強した時より『分かる』ということ。
前の時は、分からなくて、試験が近づくプレッシャーで胃痛(☆)で点滴をして、勉強を断念したんですよね。
普通はここでもう近づかないと思うのだけど、何かスルーしない方がいいような気がして、再度数年ぶりに勉強してます。
時間がないなーとは今も思うことだけど、当時より『分かる』ことがあるのが不思議。

『生きるための勉強』という感じ。
時間がかかっても解けるものもある。
スクールのアドバイザーさんは、スピードアップして、問題の正答率あげて精度を上げていこうというアドバイスをしてくれました。

もう少しで街に着きます。
まずはコーヒーを飲みたいな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?