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野菜たっぷり鍋 ねぎ多め

駅に農家の八百屋さんが来ていたから、少し野菜をかいました。
片手で持てそうな位の小さい白菜、さつまいも、長ねぎ。
どれも手頃で、新鮮。
さつまいもは、大学芋にしました。

白菜と長ねぎは、醤油ベースの鍋物に使いました。
具は、その他に、にんじん ぶたにく 舞茸 豆腐。
深めのお椀に生卵を入れて、一緒にいただきました。
醤油ベースの鍋つゆは、久しぶり。
チューブの生姜も入れました。

白かった地面もすぐに溶けて、元に戻りました。
根雪にはならない感じ。
それでも、雪がふわふわ舞っている中を歩くのは少しドラマチックな気分になりました。

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