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きいろとみどり

お昼にポテトサラダサンドを作って持って出かけました。
あと、コーンスープも。
何となくピクニックみたい。

調理されるのを冷蔵庫で待っている小松菜を、どんな風にしようかと、夕方考える。
小松菜が緑色だから、黄色と組み合わせるとかわいいかも。
黄色は、たまごかな。
炒り卵を作ってから、深めのお皿に入れて…。
ごま油をフライパンにひいてから、小松菜を炒める。
火を止めて。
ツナを入れて、生姜と、鶏ガラスープの素を入れて、再び火をつけて炒める。
馴染んできたら、さっきのたまごを入れて、まぜたら出来上がり。
小皿に少しとって、味見。
…!
おいしい。

これは、少し多めに作りました。
明日は、お家の人が外でごはんらしいから、今夜の小松菜炒めを何か好みの感じにアレンジして、自分用のごはんとしてたべようかな。
あと、お魚をメニューに加えるチャンスかもしれない。

大河ドラマ『麒麟がくる』を観ながらの夕ごはん。
「これ、最終回は『麒麟』がくるんだよね」(私)
「麒麟なんか来ないよ☆」
という、1話を観た後と同じことを言ってみる。
麒麟…出るのだろうか。

『情熱大陸』。
今夜は講談師の神田松之丞 改め、神田伯山さんが登場。

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