見出し画像

手ぶらで帰る日のごはん

仕事で集計する量が前より少し増えたような気がします。
今日は区切りがつくところまで仕事をしてからお昼ご飯。
お昼は13:00くらいからいただきました。
お弁当、おいしかった。
週末のメンバーは平日と少し違う感じ。
少しのどか。
数字が合致してから昼休みに入ったから気分的にすっきり。

土曜日の夜は『人生最高レストラン』。
ゲストは霜降り明星。
かまぼこ専門店が紹介されています。

夕ごはんは、『つくりおき食堂まりえごはん』さんのレシピでホイコーロー。
豚肉とキャベツがちょうどあったから。
お肉に味を揉みこんでからフライパンで焼く。
しっかり味が染み込んでおいしかったです。
味噌が調味料の中に入ってて、ちょっと新鮮な印象でした。
お昼とかのラーメンの具にこのホイコーローを入れてもおいしそう。

お家の人が、4種類入っている柑橘系のバブをかってきてくれました。
今夜はゆず。
しゅわしゅわしておもしろかった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?