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日々のこと

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日々、書きたくなったこと。
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2021年9月の記事一覧

石原さとみさんの「とんどん」っていうCMがかわいくて、豚丼をお昼に頂きました。
ミニサイズ。
紅しょうがも美味しかった。
お家の人とナイトドライビングしてきました。
全部することを終えてから、出かけるのは何かとっても不思議だけど、少し大人っぽい雰囲気。
明日から10月です。

ミルクと紅茶の割合が1:1のミルクティーの作り方を覚えたから、たまに試しています。
美味しいです。
他の種類の茶葉でも作ってみたいなー。
今日は、『3月のライオン』新刊発売日です。
ちょっと本屋さんに行く時間が帰りなかったから明日、本屋さんに行こうと思うのです。
楽しみ📕

夕ごはんに、大学いもっぽいのを作りました。
さつまいもが旬です。
美味しかったです。
あと、キャベツと玉ねぎ ぶたにくで野菜炒めを作りました。
みそ汁は、豆腐とわかめ。
日が暮れるのが前よりも少し早くなりました。
夕方の西日がとても眩しかった。
『東京放置食堂』を観ました。

久しぶりに、あつ森の写真を撮りました。
気に入っているランプの隣で。
あつ森の中は雨降りだったけど、実際は秋晴れの天気でした。
夕ごはんに作った、厚揚げと舞茸のみそ汁が美味しかったです。
生姜も少し入れました。
連勤1日目、終了です。
明日もゆるくいきます。

『鬼滅の刃』1巻を読みました。
やっと、全集中 水の呼吸の、いきさつ(?)が分かりました。
炭治郎の今後が気になります。
子供なのに色々大変だな。
写真は、おやつの、バターどら焼き。
緑茶と頂きました。
美味しかったです。
さて、明日から5連勤です。
ゆるくいきます。

その後、2人でモンブランを見つけてお土産にしました。
紅茶を入れて、野うさぎのぬいぐるみとみんなで楽しく過ごしました。
あつまれどうぶつの森で、なかなか咲かなかった『紫のヒヤシンス』が咲いたからくれるよとお家の人が言ってくれて頂きました。
ヒヤシンスのランプを作りたいのです。

ふと、モンブランたべたいなーと言って…じゃあ行ってくるとお家が言うと(モンブランを扱っているコンビニを調べて)出かけてしまいました。
びっくり。
しばらくして、モンブランはなかったけど一緒にティータイムしよー!って、スイーツをかってきてくれました。
ありがとう。

長袖のシャツを着て出かけました。
気温はちょうどいい感じ。
今日は夕ごはん何?と聞かれて…お魚と答える時の私の少しかなしい気持ち。(お家の人はお肉派なのです)。
昨日の肉じゃがが少しあるからそれをお肉とカウントしたけど、大丈夫だっただろうか。
明日の天気は晴れみたい。

産直のお店に野菜をかいに行きました。
みんな新鮮で、お得。
じゃがいも オクラ トマト 水菜 きゅうりをかいました。
夕ごはんは、肉じゃがをメインに作りました。
煮物がほっとする季節になりました。

久しぶりにお家の人とたくさん過ごすことが出来ました。
一緒にお昼をたべたり、かいものしたり、部屋で過ごしたり。
夕ごはんは、炊き込みご飯を作りました。
具は、舞茸と人参と油揚げ。
美味しく出来ました。
ご飯がおいしいと、うれしい。
お天気も穏やかでした。

お昼に『月見バーガー』をいただきました。
オーロラソースみたいなのがアクセントになって美味しかったです。
2022年用の、ほぼ日手帳weeksを選びました。
やさしくかわいいニュアンスの水色の手帳にしたから、楽しみ。

テレビで紹介していた『なぜ僕らは働くのか』をKindleで少しずつ読んでいます。
これは子供用の実用書。
学生時代に読んでいたら、少し社会に対して見方が変わったかな。
今なら分かることと、想像しながら読むことではちょっと違うかもだけど。
久しぶりに本を読むのは面白い。

静かな雨とくもりのお休み

静かな雨とくもりのお休み

お昼。
何にしようかなって思って。
(混む時間を避けていたら13:00になっていました)
おかずを選べるお弁当というのにしました。
メインをチキンのワイン煮にして、サイドメニューを根菜、あと、アボカドのマヨサラダ。
いい組み合わせになりました。

気になっていた本をKindleで購入。
『趣味の文具箱10月号』と『なぜ僕らは働くのか』。
Kindleで購入すると、本屋さんがなくなってしまうだろうか

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シーズン初の、秋刀魚の塩焼きを大根おろし付きで頂きました。
美味しかったです。
また秋のうちに機会があるかな。
プラチナのプロシオンを洗浄したから、インクを入れました。
インクは色彩雫シリーズの『夕焼け』。暖色です。
秋に似合う色味かも。
中字で書くと、濃淡がきれい。