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老松さん「夏柑糖」とビスキュイテリエ ブルトンヌ さんの「オレンジ蜂蜜とチーズのガレット」&「ガトー・ナンテ〈フリュイ〉」
五月のお誕生日のみなさま、おめでとうございます!
今月の最初のお菓子は、京都の老松さんです。
憧れの「夏柑糖」。
ようやく、食べることができました!
![](https://assets.st-note.com/img/1684146509005-Xo42G897E4.jpg?width=800)
寒天だそうですが、固さはなくやわらかい。
甘さの中にほろ苦さがあり、自然のものをいただいている気持ちになります。
「夏柑糖」についての記事を探していたら、伊勢丹新宿店さんのページがヒットしたので貼っておきます。
次のお菓子はビスキュイテリエ ブルトンヌ さんの「オレンジ蜂蜜とチーズのガレット」&「ガトー・ナンテ〈フリュイ〉」です。
![](https://assets.st-note.com/img/1684146868272-Yx99tniAfq.jpg?width=800)
右下が、定番の「オリジナル」。
左下が、苺・洋梨・オレンジ入りの「ガトー・ナンテ〈フリュイ〉」。
上が「オレンジ蜂蜜とチーズのガレット」です。
ガレット・ブルトンヌの生地に
「オレンジ蜂蜜とチーズのガレット」。
文字だけで恋をしてしまいそうなお菓子です。
ビスキュイテリエ ブルトンヌ さんのお菓子は、焼き菓子でありながら瑞々しさがあり、可愛いです。
ごちそうさまでした!