定番のごちそう・豚ヒレ肉のカレー焼き、ネギ嫌いの食卓(令和6年3月) 仁獅寺永雪 2024年4月15日 09:53 豚ヒレ肉のカレー焼き。豚ヒレ肉を削ぎ切りにしてタレ(カレー粉、醤油、卵黄、五香粉、塩、コショウ、片栗粉、ゴマ油)に漬け込んで焼くだけ。しかし、これほどトマトと合う料理ってない 五目あんかけ焼きそば(八宝菜を作った翌日の手抜き飯) ソース焼きそば(たまにはシンプルに) カボチャと豚こまのカレー 鶏モモ肉のコーンクリーム煮。これも子供時代からの定番家庭料理。干しブドウをラム酒に漬けてラムレーズンを作る際、一部を白ワイン漬けにしておいて使用 #写真 #家庭料理 #自炊生活 #ソース焼きそば #豚ヒレ肉 #五目あんかけ焼きそば #鶏モモ肉のコーンクリーム煮 #豚ヒレ肉のカレー焼き この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート