ラーメンチェーン店の仕事

こんにちは。
かんちです。ラーメンチェーン店の店長してます。
今回はラーメン屋さんの仕事の話をしようと思います。
どこのラーメン屋さんも一緒だと思いますが…。
朝 スタンバイ 店内の清掃、食材の仕込み等々です。

開店〜ランチ ここからが本番です。

アイドル ランチとディナーの間ですね。
うちの店は『準備中』とかはないのでこの間にディナーの食材の仕込み、ランチの片付け、テーブルの調味料等の補充、清掃とかをしてます。

ディナー 後半戦開始です。

クローズ 閉店作業です。

簡単に言うとこんな感じです。
因みに朝のスタンバイはパートさんにやっていただいているので自分はランチ前くらいに出勤します。

じゃあ、店長は何の仕事してるの?
って話になります。
実際、休みの日もあるので自分がいなくてもお店はまわります。

いなくてもいけんじゃね?って感じですが、次回はいなくてもいい店長の仕事の話をしたいとおもいます。

それでは!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?