バリ島 05 ナシ・チャンプル
今日は、ヴィラの近くのカフェで、ナシチャンプルを食べました。
バリ島に来て、ナシゴレンの炒めたお米でなく、初めて白米を食べましたが、細くて軽めの食感で美味しいです。インゲンとモヤシの和え物(少しココナッツとスパイス味)、甘辛い鳥、鳥と玉ねぎの酢の和え物、赤ピーマンが入った卵焼き、おかずもとても美味しかったです。
お店によって、味の濃さや油の量、ボリューム、価格も多少変わります。色々なお店で、インドネシア料理を楽しみたいです。
今日は、ヴィラの近くのカフェで、ナシチャンプルを食べました。
バリ島に来て、ナシゴレンの炒めたお米でなく、初めて白米を食べましたが、細くて軽めの食感で美味しいです。インゲンとモヤシの和え物(少しココナッツとスパイス味)、甘辛い鳥、鳥と玉ねぎの酢の和え物、赤ピーマンが入った卵焼き、おかずもとても美味しかったです。
お店によって、味の濃さや油の量、ボリューム、価格も多少変わります。色々なお店で、インドネシア料理を楽しみたいです。