『女性自身』で自家製調味料を紹介しています!
見出し画像

『女性自身』で自家製調味料を紹介しています!

Ozawa Eiko

【女性自身9/7号】
いま発売中の『女性自身』で自家製調味料レシピを紹介しています。

「手軽に作れて、ちょっとおしゃれな調味料を」
というリクエストだったので、以下の5種を。

・エスカルゴバター(ガーリックパセリバター)

画像1


・ハリッサ(トマトとスパイスの中近東のペースト)

画像2


・麻辣食べるラー油(ホワジャオをきかせた食べラー)

画像3


・イタリアン赤パプリカソース(ドライトマト&オリーブ&マシュルームがいい仕事してます)

画像4


・青ジソベーゼ(シソのジェノベーゼ風)

画像5


どれも夏にぴったりの調味料です。

画像6

おうち時間にぜひ作ってみてくださいませ。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
スキとな!それはとてもうれしいな!
Ozawa Eiko
手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。実用書籍の編集者。得意ジャンルは食、農、自然観察(とくに蛾、変形菌、植物)、生き物飼育など。著書に『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)がある。 http://www.kamoshilabo.com/