見出し画像

年忘れ! 発酵ごはんナイト@角打ちフタバ(蔵前)

【年忘れ! 発酵ごはんナイト@蔵前】

『まいにち発酵ごはん』は、おかげさまで重版出来! 発売記念トーク第3弾は、がっつり対面リアルイベントです。

場所は蔵前の酒屋さん「角打ちフタバ」。森本桃世ちゃんがプロデュースした「発酵からあげ」ほか、発酵つまみを食べながら、店内のお酒を飲めるという夢のようなイベントです。

そしてさらに!
今回は、イラストのおの みささんに加え、五味醤油(山梨県・甲府市)の五味 仁さん、戸塚醸造(山梨県・都留市)の戸塚治夫さんをゲストにお迎えします。

プロの醸造家+発酵マニア3人が「発酵」について深く語り合う、発酵忘年会。ディープな発酵ナイトになることマチガイなし!
五味醤油さんの味噌や麹、戸塚醸造さんのお酢の販売もあります。

*   *  *  *  *

・日時:2022年12月8日(木)19:00-21:00
・場所:角打ちフタバ(東京都台東区蔵前4-37-7)
※最寄り駅:新御徒町、蔵前、田原町の各駅より徒歩6~10分
・トーク:オザワエイコ+森本桃世+おの みさ
・ゲスト:五味 仁(五味醤油)・戸塚治夫(戸塚醸造)
・参加費:3,500円(発酵つまみ数種+1ドリンク付)
※2杯目以降はキャッシュオン
・定員:20名(スタンディングです)
・申込:mail@kamoshilabo.com(オザワ)まで、名前・人数・連絡先を明記の上、タイトル「発酵ごはんナイト」でご連絡ください。

オンライン配信はありませんので、ぜひ現場にお越しください。
みなさまのご参加をお待ちしています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?