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自分が体験した免疫療法シリーズ④ 「黒ニンニク」

「岡崎屋の純黒ニンニク(決めては青森県産

パッケージには、
「国際最高品質受賞」
「モンドセレクション14年連続受賞」

と医療には関係無いような感じではあるが何となくすごい商品なんだということがよく分かるパッケージです。

そして食べてみると
何?これ?本当にニンニク?甘いじゃん まさにフルーツ!

これは、私の友人ががんの再発で苦しんでいる時に、まずは免疫を上げろということで黒ニンニクが一番だぞ!と箱で送って来たものです。

ただし、気を付けなくてはならないのが、食べ過ぎには注意!ということ。
食べ始めると美味しくて丸々一個は優に食べてしまっています。

とにかく毎日、半分にしてガンが消滅するまで続けました。

最近は、頻度は減っていますが、未だに食べています。

~成分について~
がんを治すものではありません。ただし、免疫を強くするということがどれだけ大事かということです。
黒ニンニクには抗酸化物質抗炎症作用が含まれており、これが免疫システムをサポートする可能性があります。また、一部の研究では、ニンニクが免疫細胞の活性を向上させる効果があると示唆されています。黒ニンニクを食事に取り入れることは、バランスの取れた食事や健康的な生活習慣につながると考えてよいでしょう。

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