らっきょうキムチ炒飯
お客様からいただいたアレンジレシピを
料理班が気持ちを込めて再現をさせていただきました
※写真映え・盛り付けのセンスなどのツッコミなしで…!
①【事前準備】らっきょうキムチを一口サイズに
②卵・白米・コショウ・油などで 味付け!
③【POINT】らっきょうキムチの投入
④盛り付け(アクセントにカットしていないらっきょうキムチを!)
《料理班の感想》
・口の中に広がるらっきょうの風味と食感が絶賛できる1品!
・白菜キムチを使用したキムチ炒飯とはまた違った感覚を味わえるのでオススメ!
・らっきょうの量を調整していろいろな味を楽しめる!
・「らっきょうが苦手」というかたにもぜひ味わっていただきたい!
アレンジレシピを提供いただいたお客様
ありがとうございました☆
【番外編】料理班のひとりごと…
料理班リーダーの姉は食いしん坊だそうです…
良く食べることはいいことですがとんでもない失態を犯したそうです
盛り付けを行い写真撮影をしようと目を離した一瞬のスキに…
写真撮影が終わっていないのに食べ散らかされてしまったそうです…
もう1度盛り付けをやり直すことになり
姉妹のその後は険悪になったとかならなかったとか…
ひとは食欲には勝てませんね…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?