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にとねの台所 : バゲットグラタン

こんにちは、にとねです

今日は残り物使い切りでパングラタン

週末買ってきたバゲットが半分残してカチコチになってしまったので
パングラタンにしようとお昼から仕込み
固すぎて包丁通すのもたいへんなバゲットを一口サイズに切って、牛乳・卵・塩胡椒を混ぜた卵液に浸す

めんどくさいのですでに耐熱皿IN

時間が経ったらひっくり返したりなどして両面ひたひたする

玉ねぎを半玉スライスしてバターで炒め、メンチカツ作ったときに一個分だけ冷凍していたタネを解凍もそこそこに投入して火を通す
塩胡椒で下味つけて、耐熱皿のパンの上にのせる
同じくメンチカツかけた余りのデミグラスソースをその上にのばす
レンジでホワイトソースを作り、さらにその上からかけて
最後にミックスチーズをかけて、パン粉をふりふり
200℃のオーブンで15分(オーブンの限界)

ほかほか〜
わさび菜とトマトのサラダを添えて

バゲットグラタンの完成〜〜
食べごたえしかない、とてもおいしい
カチコチのバゲットはフレンチトーストにするのもすき
食パンとは違った味わいでおいしいのです

クリームグラタンで、樽樽したシャルドネが飲みたくなった

ごちそうさまでした


パンがとてもすきで、パン屋さんを巡るのもすきなのですが、今回のバゲットはセテュヌボンニデー
おいしくてだいすきなパン屋さんです
無発酵クロワッサン"ブールブール" とてもおいしいので布教したい

一緒に買ってきたドライフルーツのたくさん入ったハードめなパンもすごいおいしかった
またたべたい

明日明後日は外食です〜
また土日にかく予定です

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