作ってみたよ〜じゃがいものシンプルグラタン
今日は、風も強くて寒い🥶
明日から2日間は、秋葉祭りです。
この辺りは、秋葉山がくる頃から寒さが厳しくなると言われています。
火伏せの神とのことで、東海道の宿場町であつわたこともあり、宿を火災から守ることを祈願したお祀りです。
寒いとホッカホカのアツアツが食べたくなります。
そこで、しげ姐さんがご紹介してくださった、じゃがいものシンプルグラタン↓
我が家のポテトナスグラタンでやってみました。
ベシャメルソースを、生クリームにしてみたら、美味しいかったので、作ってみたよ〜で、ご紹介です。
ナスとジャガイモとタマネギは、オリーブオイルで炒めます
キメコさんは、peach-chanさんの記事から、よく使います。
スパイスとして重宝しますよ。
(peach-chanさん、巻込みました😘)
この日は、人参ご飯と共に頂きました。
ワインもありかも🤭
ベシャメルソースに拘りがある私ですが、生クリームだけでも充分に感じました。
ジャガイモのでんぷんと生クリームが出会うと、トロトロのソースになるんですよね。
そして、オリーブオイル効果✨
血糖値を急激に上げないコツです。
最後までお読みくださりありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?