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山で焼きたてパンを

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山でパンを焼いて出来たてを食べたい!と山パンレシピを完成させるまでをあれこれと。
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#手作りパン

山で焼きたてパンを8回目(4月7日)

山で焼きたてパンを8回目(4月7日)

ピザ風パン

・やきとりピザ
・チーズピザ

ピザはバリエーションがききそうなので、家にあるもので挑戦。
やきとりピザは、やきとり缶とマヨネーズ。
チーズピザは、クリームチーズ、シュレッドチーズ、粉チーズ。

材料…米粉50g
強力粉150g
牛乳 140ml(ひと肌くらい)
A 塩 小さじ2/5
砂糖 大さじ2

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山で焼きたてパンを6回目(4月4日)

山で焼きたてパンを6回目(4月4日)

お焼き風パン2回目

具…やきとり缶
とりそぼろカレー缶

パン生地を仕込んで発酵させたものを一晩冷蔵庫で保存し、再び常温に戻しても大丈夫なのか実験。
結果、全く問題なし。今度は冷凍させたものをチャレンジしたい。
今回のパン生地は米粉が残り少なく、強力粉に対して1/4の量にし、ドライイーストもさらに減らした。
これも全く問題はなかったけど、やはり米粉の量が多いほうが、サクッともちっとし

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山で焼きたてパンを5回目(4月2日)

山で焼きたてパンを5回目(4月2日)

ナン風パン

テフロン加工の山フライパンとバーナーを手に入れたので、さっそくどんな具合か庭先で使った。
シンプルで簡単なパンといったら、ナンかなということで、ナンを焼いてみることに。
テフロンは焦げ付かないので、油や水を使わずに焼けた。これはとてもいい!
手際や火加減がキッチンでするのとは違うので、簡単に効率よく失敗せずに作る課題が増えた。

材料…米粉50g
強力粉50g

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