見出し画像

24焼き上がりました11.10

   いつもありがとうおつかれさまです

前回はこちら


あまり見たことないような
ツナ タマ グラタン パンの数々でしたが
いかがでした? お店で見かけたら
手にとって みてくださいね

今回は




名付けて。。。 ” パン耳が 主役なんだよ ”のトースト

レシピ

 パン 卵 バター 牛乳(少々)チーズ 

卵1つを 牛乳 砂糖で 卵液を 作る(混ぜるだけですw)
食パンの 耳を 繋がるように 切り落とす
途中で ちぎれないように 丸める
爪楊枝で 崩れないように 刺す
卵液に 丸めた耳を ひたす
フライパンに バターをひく
温まったら 卵液パンを 焼く


以上







砂糖 卵 牛乳と
来れば・・・
はい 
混ぜて 卵液です
ロイヤル
パン
カットします
切れないように
端から
丸めます
(既にキレてるやんwって)
丸めたら
爪楊枝で
切れても
いっぱい刺しましょう
バター ひいて
焼きます
両面も
(フレンチトースト風に)
焼き上がりました

今回は パン耳が 主役ということで
丸めて フレンチトースト風に
してみました

もちろん 食パンの中央部分は


塗るだけ
両方に塗って
チーズ
サンドして
トースターへ

照り焼きソースを 塗る
とろけるチーズを のせる
トーストする

以上



食パン2枚に 塗るソースを乗せて
チーズを真ん中に 挟んで
トーストしました



実は・・・ パン耳は IHヒーターで フライパンを
使っていたので あまり離れられずに
トースターの方は
気にしてませんでしたw
チーズは焦げなくても
中央のパン(ソーズ塗った方)の
表面は ちょっと焦がしすぎた感が ありましたw


まあ でも 主役は パン耳ということでw



飲み物はこちら
(コーヒーに 褒められましたわw)

いいなと思ったら応援しよう!