見出し画像

感想・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ

総評
バランス良く抽出することができた。
焙煎から早めに飲む場合はコーヒープレス。
少し経ったらエアロプレスが良さそう。

コーヒープレス お気に入り抽出条件
豆  :12g
ミル :3.5メモリ

酸味はやや強く、苦味、甘味は良く出ている。コク、ボディはなかなか。
挽きは予想通り細かい方が好み。
酸味の主張はあるが嫌味は無いので美味しく飲めた。
焙煎から1週間強位が飲み頃。

エアロプレス お気に入り抽出条件
豆  :12g
ミル :1メモリ
待時間:1分半

酸味、苦味、甘味は良く出ている。コク、ボディはなかなか。
香りが強く好みは分かれそう。
焙煎から2週間前後が飲み頃。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?