見出し画像

カウントダウン9686 メンマチャーハンとチキチキラーメン

筍の水煮を買ってメンマを作りました。お酒のつまみにするとあっという間になくなるので、その前に何かに使おうかと。ます、チャーハンに入れてみます。

たくさん入れてみよう
できました

筍の固い食感がいい! チャーハンは基本的に柔らかいので、そこに固めのものが入るといい感じ。メンマ自体が濃いめの味なので、チャーハンの素は少し減らして良さそう。

夜はチキンラーメンに鶏チャーシューを入れてチキチキにしました。

ネギと小ネギを切って準備
冷凍の鶏チャーシューを煮て
煮えたら麺とネギ投入
最後に小ネギをどっさり入れる

美味い!しかもボリュームがあって確実に満腹になります。チキチキ成功。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?