見出し画像

カウントダウン9824 柚子胡椒大根おろしうどん

冷蔵庫にあるキャベツを何とかしたい。浅漬けでも作るかと思ったのですが、出かけるまでの時間に完成させられそうになかったのでお店に着いてから作ることにします。

お好み焼き? が、山芋や長芋がないので却下。うどんでも作るかと。

前日、リュウジのバスレシピで試した柚子胡椒大根おろしをうどんに乗せたらどうだろう。

家に一袋だけあったヒガシマルのうどんスープを使い、冷凍うどんを解凍。その間に大根おろしを作り、柚子胡椒を混ぜる。あと、鍋焼きうどんの時に使った蒲鉾が少し余っていたので、これも入れます。

うどんスープにレンチンしたうどんを入れ
柚子胡椒大根おろしと蒲鉾
最後に小ネギを切って出来上がり

温かいうどんにおろしはどうなん?って気もしましたが、かなり美味い。ロンでも簡単にできますが、需要はあまりなさそうな気がしますね。コンビニで蒲鉾が簡単に買えるなら、メニューの片隅に置いてもいいかな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?