![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113606093/rectangle_large_type_2_a22c3c4008d9a099198e9f9753ee0705.jpeg?width=1200)
せいろ蒸し とうもろこし いんげん
とうもろこしを箱でいただいたので、皆で分けて早速、お家で蒸しました。小ぶりなとうもろこしで、21cmのせいろにそのまま入りました。7分ほど蒸してがぶり。とっても甘くて美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1692758064979-ALFq3KgHdG.jpg?width=1200)
ついでに、前に撮ったいんげん。蒸すと、そのまま食べても、甘みがあり美味しいです。なにもしたくないとき、スティック野菜風に、ぽりぽりとつまみながら晩酌しました。チーズを溶かして、ワインでチーズフォンデュ!美味しいのはまちがいなしです。
![](https://assets.st-note.com/img/1692758274754-VbXcM2XtYB.jpg?width=1200)
とりあえず、ちょっと手を加えたメニュー・・と思ったら、鍋を沸かして、蒸したいものをポイっと入れて数分!食卓にもそのまま移動のせいろ蒸しで決まりです。