![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122631884/rectangle_large_type_2_32cb90db2fccd2061f8264eba82e8c84.jpeg?width=1200)
蒸すとふくっら 神楽坂 五十番 花巻
先日、神楽坂に行ったので、五十番で花巻など買って帰りました。21cmのせいろに3個。蒸すとふんわり、膨らみます。
花巻は、蒸気が上がってから、蒸し時間5分ほど。
![](https://assets.st-note.com/img/1700123184795-bSYOYYEmrh.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1700123467866-raKeMF36jB.jpg)
下の段では、チャーシューまんは蒸気が上がってから12~15分ほど。ほどよい甘さにホッとします。
![](https://assets.st-note.com/img/1700879572202-68RIMtjNct.jpg)
ふっくら蒸しあがり!美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1700879588472-IWCudPQaNP.jpg)
蒸す前に、そこについているシートは一度はがして、その上にのせて蒸すと蒸しあがったときに、剥がす手間がないのでおすすめです。
先日、神楽坂に行ったので、五十番で花巻など買って帰りました。21cmのせいろに3個。蒸すとふんわり、膨らみます。
花巻は、蒸気が上がってから、蒸し時間5分ほど。
下の段では、チャーシューまんは蒸気が上がってから12~15分ほど。ほどよい甘さにホッとします。
ふっくら蒸しあがり!美味しかったです。
蒸す前に、そこについているシートは一度はがして、その上にのせて蒸すと蒸しあがったときに、剥がす手間がないのでおすすめです。