鹿児島が世界に誇る「黒牛」
今回は話題の黒毛和牛のブランド、
「鹿児島黒牛」の魅力をお伝えします!
たっぷりの愛情と手間暇かけて育てる鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は、生産者の方々が昔から品種改良を重ねながら、鹿児島県の大自然の中で栄養価が高いエサを与えられノビノビと飼育されています。
牛がストレスを溜めないように、エサにも気を配り「トウモロコシ・圧片大麦・麦ぬか」などの原料を使用し、一番最適な配合で育てています。
日本一の和牛
「鹿児島黒牛」は2022年の和牛オリンピックで2017年に引き続き
2大会連続で日本一になりました!
鹿児島県は和牛の生産量が日本一で全国の約2割のシェアを誇っており、
「KAGOSHIMA WAGYU」としてアメリカなど海外からの需要も高く、
今後は世界中で愛される和牛ブランドとして期待が寄せられています。
鹿児島黒牛の特徴
「鹿児島黒牛」の肉質はきめ細やかで柔らかく、バランス良く織り込まれた霜降りが特徴的です。
まろやかでとろけるような食感なので一口食べると一瞬でとけてしまうほどです。
繊細ながらもしっかりとした肉とサシの旨味で
一度食べたらファンになってしまう方が大勢いらっしゃいます!
ぜひ日本一の和牛、『鹿児島黒牛』をお楽しみください!
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