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味噌作り+発酵ランチプレート♡

こんにちは。
輝きの素。社元美歩です。

自分が自分らしくいられたら、きっと毎日は今よりもっともっと輝くはず。 嗅覚(アロマテラピー)を使って分析していく「嗅覚反応分析」を軸にみなさまが自分らしく輝くお手伝いをしています。

みなさま ありがとうございます。

本当に嬉しいです。

「リアル経験者クラス」
ご案内後、数時間でほぼ満席になりました。

アプレ・味噌を毎年作りたい♪と思っていただけることが
とても嬉しいです。


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【リアル味噌作り初心者さんクラス】
【オンラインクラス】は募集しております♡
↓こちらをご覧ください。よろしくお願いします。

こちらのクラスは、

味噌作りだけでなく、
材料について、麹の使い方についてもお伝えしています。

*甘麹の試飲
*アプレ・ミディおすすめの塩麴・醤油麹・甘麹の作り方・使い方
*10種類以上の味噌の食べ比べ
(麹の違い、熟成の違いをお楽しみいただけます)
*試食としてアプレ有機味噌のプレゼントも💛


毎年大好評の発酵ランチプレート♬

昨年は11種類をプレートにしました。
毎年ちょっとずつ変えています。

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ランチをしながら
お好みの味噌でお味噌汁をお作りします。

削りたてのかつお節でのお味噌汁は最高です!

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デザートも発酵です。

甘麹クッキーは香りも甘さも優しくてうっとりしますね。
イチゴ甘麹アイスも毎年大好評です。
国産の紅茶と共に。

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ご自宅へ持って帰ってから、どこに置いておく?
カビが生えていたら、どうしたら良い?などなど

みなさんの不安、ご質問にお答えしていきます。


【アプレ・ミソのこだわり】

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煮豆は使いません!
【 豆を洗う、浸す、蒸す 】この工程から行います。
蒸したての大豆で作成する大きな意味もあるのです。
ここからやっていただくと2日かかりますので、
みなさまには、蒸したての状態でお出ししますのでご安心を。

こだわり2
大豆、生麹は有機を使用。
有機味噌の原料は、
「有機大豆」「有機麹」「 塩 」
使用する 「麹」 の種類によってできあがるお味噌が違います。
それぞれに特徴があります。味噌作りで大切なのは「麹」。
やさか麹さんの生麹を使用しております。

こだわり3
何年も試行錯誤してこだわって作ったレシピです♡

【お問い合わせ、ご予約】はこちらまでよろしくお願いいたします。
http://a-midi.com/contact


いろいろな情報はこちらから♪


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よろしくお願いします。

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