見出し画像

豆乳の正しい飲み方

私は豆乳は飲まないです。

ヨーグルトにして食べることはします。


私は以前は 自然派育児をしていたので

毎日、牛乳の代わりに豆乳飲んでます って人に出会いますが

それは言い方を変えると『毎日、ピザ食べてます!』って言ってるのと

同じことです。

気をつけていることは、豆乳単品では取らない(胚芽毒もありますから)


人間は潜在酵素を持って生まれてきます。

もっとわかりやすく言うと、『生きるための電気』のようなもの

人間は120年分の潜在酵素を持って生まれてきます。

ですが、生きていく上で

飲んだり食べたりすることで、潜在酵素の一つ 消化酵素が使われていきます。

潜在酵素がなくなった時、ストレス受けたり、ウイルス入ってきた時が潜在酵素が使われていいきます。


この潜在酵素がなくなったときが、人間の寿命が来た時なのです。

ですから、豆乳、マメ系、SOYには

一緒に消化酵素をとることをお勧めします。

消化酵素とは、例えば 酢豚にパイナップル

パイナップルを入れるととお肉が柔らかくなりますよね。

そして、なぜ野生の動物は癌にならないか?

それは『生肉』を食べるでからです。生のものには酵素が含まれています。

人類の失敗は『肉を加熱して食べる』ことが癌になる原因の一つでもあります。病気になる原因は食品に火を通すこと。

野生の動物は生のものを食べて毎日『消化酵素』を摂取しているので、癌にならないのです。昔のエスキモーも癌にならないです。



気をつけなきゃいけないのは

豆乳ガンガン飲みまくって、消化酵素を補っていないこと。

豆乳、豆系を摂取するなら『消化酵素』と

セットにしましょう。












この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?