見出し画像

疲労回復メニュー!ケールとシェーブルチーズの緑タルト

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日はケール🥬を使ったタルトを作りました。ケールと言えば、ビタミン群、カルシウム、カリウムなどを豊富に含む食材で、ドイツ語ではGrünkohl、グリュンコールと言い煮込んでソーセージの付け合わせなどとして出されます。

私も先日鮭と一緒にいただきました。先日は脇役でしたので本日は主役で↓

とはいえ、W主演でして( 笑) シェーブルチーズもたっぷり目に。シェーブルチーズも栄養価が高くて腸内環境の改善も。つまり免疫力アップにお役立ち食材です。

画像1

グリュンコールは扱いやすい冷凍ものです。チーズは賽の目に切り、ガーリックもまぜて卵とサワークリームに混ぜます。品目は少なめですが、各食品の栄養価が今日はかなり高いです。オーブンで焼いて緑が鮮やかなタルトが完成♪ 

画像2

画像3

今日のよしおさんワインはドイツはプファルツの白ワインです。(2018、ヴァイスブルグンダー)

画像4

これから冬本番になりますので、体調を崩さないように美味しく食べて健康を維持に努めます。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?