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イベリコ豚のポークソテーとパプリカソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は少し積雪。午後散歩に出てみると結構こんな寒空なのに皆さん外にいる。(笑)

私たちのような散歩組に、子どもたち同士遊んでいたり。親が子どもを遊ばせていたり、犬の散歩をしていたり、足元が悪くてもなんのそのでランニングをする男女ペアなどなど。雪遊びに付き合っているのはお父さんが多かったです。お母さんは家で束の間の休憩しつつ、みんなが帰ってきたらケーキを焼いてコーヒーかココアタイムの準備かな???

(ちなみにドイツは男子も普通にケーキを焼きます)  

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広場はかろうじてそり遊びが出来て、小さな雪だるまが作れるくらいの雪が積もっていますが、道には土が見えています。ピリッとした空気が新鮮でリフレッシュできました。

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さて今日はお肉🐷の日。ポークチョップをいただきました。たまにはとイベリコ豚いいよね〜と買ってきたよしおさん。肉厚。画像6

塩胡椒して焼いてからオーブンで熱を通しました。

その他の材料です。野菜のパプリカとスパイスのパプリカを両方たっぷり使いました。生姜にフレッシュコリアンダーも入って少しエスニック風なソースです。

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出来上がりました〜!脂身のところがまた美味しいのでした。🤤

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本日よしおさんの赤ワインはボジョレーです。

仏ボジョレー、ムーラン・ナ・ヴァン2017(ガメ)

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うまくお料理とあったとのことで満足しておりました。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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