ピリ辛サルシッチャとゴルゴンゾーラのファルファッレ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日の晩御飯は簡単なパスタにしました。少しお肉をと思いサルシッチャ買い求めたところ、思っていた生っぽいサルシッチャがなく、サラミに近いサルシッチャ・ディ・カラブリアが手に入りました。
カラブリアはイタリア南部の州で、ブーツの靴先にあたる部分です。
この地方のサルシッチャは唐辛子とフェンネルが入っています。すでに塩辛い予感がするのでゴルゴンゾーラはクリーミーでマイルドなドルチェにしました。
パスタはファルファッレです。サルシッチャは少しソテーしてから生クリームとゴルゴンゾーラ、ローストしたくるみを加えてソースに。パスタをソースに絡めたあとで胡椒をひき、パセリとくるみを飾って完成です♪ サラダとチアバッタを添えていただきました。
昨日に引き続きソースがオレンジになりました。
少し塩味が強くなりましたが、暑い日だったのでよしとします。😊
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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