見出し画像

ピリ辛サルシッチャとゴルゴンゾーラのファルファッレ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日の晩御飯は簡単なパスタにしました。少しお肉をと思いサルシッチャ買い求めたところ、思っていた生っぽいサルシッチャがなく、サラミに近いサルシッチャ・ディ・カラブリアが手に入りました。

カラブリアはイタリア南部の州で、ブーツの靴先にあたる部分です。

この地方のサルシッチャは唐辛子とフェンネルが入っています。すでに塩辛い予感がするのでゴルゴンゾーラはクリーミーでマイルドなドルチェにしました。

画像1

パスタはファルファッレです。サルシッチャは少しソテーしてから生クリームとゴルゴンゾーラ、ローストしたくるみを加えてソースに。パスタをソースに絡めたあとで胡椒をひき、パセリとくるみを飾って完成です♪ サラダとチアバッタを添えていただきました。

昨日に引き続きソースがオレンジになりました。

画像2

少し塩味が強くなりましたが、暑い日だったのでよしとします。😊

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?