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太っちょ空豆のクリームスパゲティ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は気持ちのよい晴れ間が続くよいお天気でしたが、ずっと家にいました。😅

そんな日の夜は冷凍や買い置きの食材を利用してパスタにしました。

少し春らしく空豆を使ってみました。

ドイツ語では通称Dicke ディッケ(太っちょの) Bohnenボーネン(豆) です。

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他の材料と。太豆という割に思ったより小ぶりだなと箱をあけて思いましたが、パッケージ通りフォークには確かに4粒くらいのるので小粒感は私の主観にすぎないよう。

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玉ねぎとベーコンも使いました。ドイツのレシピではベーコンとディッケボーネンはよくある組み合わせです。

サラダは付け合わせに。

パルミジャーノと胡椒を削り出来上がりです♪

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パンとサラダと一緒にいただきました。久しぶりにスパゲティを堪能。パスタの食べすぎには気をつけないといけないとわかりつつ、麺への憧憬避けがたく。

豆を少しいれてタンパク質を増やしたし、玉ねぎも入れたからいいかな〜なんて自己弁護しながらペロリと美味しくいただきました。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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