![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102952341/rectangle_large_type_2_f2305aa4f70b4a61c3baa1d3ba0622cd.jpeg?width=800)
冷たい夜にヴィクトリアバルシュと野菜のマスタードソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近、仕事が終わっても晩御飯が浮かばないことが多くスランプ気味。😅
考えがまとまらないと買い出しも時間がかかり、調理も出来上がり時間もどんどん後ろに伸びるので焦ります。
見かねたよしおさんが考えてくれて買い物もしてくれました。ごめんね🙏ありがとう…。
というわけで本日はお魚。ヴィクトリアバルシュをジャガイモとニンジンと一緒にマスタード入りのクリームソースといただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681415885671-AY37R49JPx.jpg?width=800)
その他の材料です。
![](https://assets.st-note.com/img/1681416088632-AZrbBT6pvt.jpg?width=800)
野菜はスライスしてバターで軽くソテーのあとブイヨンで煮込みます。クレームフレーシュはマスタードとパセリ、塩コショウを混ぜたクリームに。耐熱皿に野菜、クリーム、魚、クリーム、野菜と重ねてオーブンに入れて熱を通したら出来上がりです。
完成しました〜。
![](https://assets.st-note.com/img/1681416499114-JqVGpZ9vpd.jpg?width=800)
お皿にとりわけていただきます。🥰
![](https://assets.st-note.com/img/1681416552654-1jMYbH6bYO.jpg?width=800)
今日は寒くて、雨が降ったりやんだり、晴れたり曇ったり不安定なお天気。私もなんとなく体調も今一つだったので、ハーブティーを飲みました。ビュンティングテーのお気に入りです。ビオの生姜、スペアミント、モリンガ入り。はー。落ち着きます☺️リラックスタイムは大事です。
![](https://assets.st-note.com/img/1681416705654-fSZ6wUF89g.jpg?width=800)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?