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鴨肉と柘榴のリゾット

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も暑い一日でした。ちょっと運動しても料理しても汗が出ます💦

応援している猪瀬直樹さんの動画を視聴☺️ ミスター改革の源流を元参議院議員、タリーズコーヒー創業者の松田公太さんが探る回です。とても面白かったです♪

今夜は鴨の胸肉をのせたリゾットを作りました。

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鴨肉は蜂蜜とガーリック、ライム果汁を塗りオーブンでグリルしました。

リゾットはざくろがアクセント。粒はよしおさんが果実を半分に割り、スプーンでペンペンして粒を取り出してくれました。

最初はバターで玉ねぎとシャンピニオンを炒めでお米を加えてあとはブイヨンで煮込みます。最後にざくろとライム果汁を加えて、胡椒をひいて完成♪

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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