オッソブーコとグレモラータとロッソ・ディ・モンタルチーノ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は夏時間が終わり、1時間ボーナス。日本との時差も7時間から8時間に戻りました。
曇り空の分、気温は18度まで上がりやや暖かいお天気。落葉を踏みしめながらのジョギングもしやすかったです。グランドでは青少年のサッカーの試合や練習が行われており周りにはギャラリーがいて、散歩にジョギングする人がいて平和です。コロナ前に近づいていて、平和なのんびりした雰囲気がいいなあ…。
おやつはモーン・シュネッケ けしの実の渦巻き型デニッシュです。コーヒー☕️とよくあいます。
さて、今日はタイトルを全部盛りにしまして、オッソブーコです。
オッソブーコはすね肉の煮込みですが、やはり仔牛のすね肉が柔らかくて美味しいです。よしおさんが買いすぎなのはさておき。
その他の材料です。茎セロリの代わりに根セロリの残りを使用。
今日はイタリアの薬味グレモラータも作りました。レモンの皮とガーリック、イタリアンパセリ、それからミントの葉を少し刻んだものです。
材料は炒めてから低温のオーブンで2時間煮込み出来上がりです♪
パスタは幅広のパッパルデッレを添えました。
本日のよしおさん赤ワインは伊トスカーナのロッソ・ディ・モンタルチーノです。(2018 サンジョベーゼ・グロッソ) オッソブーコの煮込み用に、少しもらいました。
お料理と赤ワインで北伊🇮🇹を思い浮かべて、ご機嫌のよしおさんでした。☺️
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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