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オリーブとケイパー入りトマトリゾット

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は酸味が食欲をそそるトマト味のリゾットを作りました。ハーブとオリーブとケイパーがアクセントです。さらに塩のきいたペコリーノを使うので、太陽の下で体を動かした日の夜にぴったりでした。

材料です。

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この他ドライ・ベルモット、ガーリックに塩胡椒を使いリゾットをつくりました。今日はオリーブの存在感が大事ということでギリシャのカラマタオリーブにしてみました。

ガーリックと玉ねぎを炒めてからリゾット米、ハーブ、ベルモット、トマト、野菜ブイヨンと加えてお米が柔らかくなってからオリーブとケイパーに塩を加えて出来上がりです。黒胡椒を仕上げにガリガリッと。

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あ、ペコリーノをゴリゴリ。

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サラダとバゲットと一緒にいただきました。サラダにはクルミのオイルを少し。

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本日のよしおさん🍷赤ワインは

仏、ローヌ、クローズエルミタージュ 2016 (シラー)

でした。

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「で、ライス🍚モンスターちゃん、お米はお腹いっぱい食べましたか?」と質問するよしお殿に満足げに Hai ... と返事する私でした。

それでは

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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