見出し画像

ラムコトレットとローストポテト

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は少しジョギングをしようと思っていたのですが、雨が降りふり、足元が悪くなったので明日に延期。かわりにお散歩して身体を動かしました。

日曜日はラム肉をチューリンゲン風にいただくことに。事前に塩胡椒、ガーリックとゼンフ(マスタード)にタイムとローズマリー、レモンの代わりにライムとオリーブオイルでお肉をマリネしてから焼きました。

画像1

レシピ本に載っていたインゲン豆のベーコン巻きも食べたいとのことでプラス。ジャガイモは塩胡椒パプリカに多少のオイルでマリネしてからオーブンでグリル。

仕上げはドイツ標準の盛り付け量で完成!

画像2

よしおさんは本日ボルドーワイン🍷をあわせてご機嫌でした。

画像3

明日は走ろう…。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?