![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52986357/rectangle_large_type_2_4b149efa0afd189f476a25eb5cb936aa.jpg?width=1200)
ラムコトレットとローストポテト
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は少しジョギングをしようと思っていたのですが、雨が降りふり、足元が悪くなったので明日に延期。かわりにお散歩して身体を動かしました。
日曜日はラム肉をチューリンゲン風にいただくことに。事前に塩胡椒、ガーリックとゼンフ(マスタード)にタイムとローズマリー、レモンの代わりにライムとオリーブオイルでお肉をマリネしてから焼きました。
レシピ本に載っていたインゲン豆のベーコン巻きも食べたいとのことでプラス。ジャガイモは塩胡椒パプリカに多少のオイルでマリネしてからオーブンでグリル。
仕上げはドイツ標準の盛り付け量で完成!
よしおさんは本日ボルドーワイン🍷をあわせてご機嫌でした。
明日は走ろう…。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?