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茄子とズッキーニのにんにく風味の豚味噌炒め

スーパーに並び始めた

ズッキーニと茄子
そして
たまり醤油に
しっかり漬かったにんにく

を使った副菜を
一品ご紹介します◎

〜材料〜
●ズッキーニ
●茄子
●たまり醤油で漬かったにんにく
●お酒
●好きなお味噌
●米油又は菜種油、オリーブオイルなど
 お好きな油
●塩豚
 
塩豚の作り方☟

にんにくたまり醤油の作り方☟
今回使ったたまりにんにくは
刻まずに半分に切ったまま漬けた
ニンニクを使いました。

ー作り方ー

1.下準備
ズッキーニと茄子を
ストライプ模様になるような感じで
皮をむき、1センチ幅に輪切りにします。

たまり醤油に漬かったニンニクを
みじん切りにします。

塩豚を使わない場合は
豚肉に塩を振ります。

塩豚は細かく切っておきましょう。

2.熱したフライパンに
お肉を入れたら
焦げ目がつくまで動かさず、

油が出てきたら、
刻んだたまりにんにくと
お野菜を入れてよく混ぜます。

豚肉から出た油で足りなければ
油を入れます。

火加減は強火で、
ささっと野菜に油を絡めたら

お酒をふりかけて
蓋をして中火でしんなりするまで
待ちます。

3.お野菜がしんなりしたら
お味噌を加えて味を整えます。

お味噌を溶くために
フライパンに水分が少なければ

ほんの少しお水をいれて
お味噌を溶かして味を絡めたら
完成です◎

ご飯がすすむにんにく味噌味

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