近頃我が家で流行ってるキムナポ、そして
料理をほとんどしないうちのおっさん女子がどこぞでレシピを見て(※1)作り始めたキムチ入りナポリタン、通称キムナポ(我が家)。
キムチとベーコンをバターとケチャップで炒める。ケチャップの酸味が飛ぶ程度にしっかりと。それを茹で上がったパスタと、茹で汁をほんの少し残して火にかけながら混ぜる。それで出来上がり。
パスタを茹でるのはおいら。キムチとベーコンを炒めるのはおっさん女子(やたらレシピ通りの量で作りたがるのでうるせえから任せてる)。最後、混ぜる時にフライパンを振れずグズグズに時間掛かるから奪ってフライパンを二振り程、天地がひっくり返る感じに混ぜるのはおいら担当。
キムチは多めの方が美味しい。2人分で300g位かな。海老とか入ってるような凝ったキムチより白菜のみの安いやつの方が合ってるかも。
↑気まぐれに今朝作ったバウルゥ。8枚切りパンに無糖ヨーグルトに粉砕したポテチ、そこにオリゴ糖を掛けて挟んでホットサンドメーカーで焼いた。まあまあのお味。NMB推しが強いあの人が定期的にホットサンドメーカーを欲しがり、ごく最近また言及してたのをキッカケにちょっと流行ってる焼きサンド、私の中のみで。
(※1) 料理をマジで基本しないし、する気もないに等しいのにTastyを始めとして調理動画をよく観てる。レシピとか書いたsnsとかも。やたらレシピの数字にこだわるのでうるせえです。なのでやらせると手際が悪いし全てを出しっぱなしにして調理スペースを散らかし埋めていくので傍で片付ける。結局手を出す。おいらが手を出すとおっさん女子は自分の役割を終えたつもりになって一線を勝手に退くパターン多し。
きっと幸せになりますよ(私が