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わが家の始末丼。

家人とふたり。しかも揃って食いしん坊。どうしても作り過ぎてしまいますが、それも楽しみのひとつなのです。


今日の始末丼は、精進揚げの残り。

五郎島金時ごぼう天ぷら

さばの味噌煮は家人がお腹一杯で、手を付けなかったもの。

まず、さばの骨を抜き、身を大雑把にほぐす。

すまし汁は、ダシダの牛肉味の残りに浅利出汁を加えて。

割り下を作って、玉ねぎを煮る。

頃合いを見て五郎島金時ごぼうを入れて、出汁を吸わせる。

丼に五郎島金時ごぼうをのせて、溶き玉子を割り下になじませる。

サッと煮て、さっとのせる。

余りものの万能ねぎを散らして出来上がり。

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家人、大いに満足!だそうで、一件落着。

ご馳走様でした。

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