![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43613422/rectangle_large_type_2_419c31f30aaad4f1f1a0781c738950e1.jpg?width=1200)
我が家のまぐろ山かけ丼はセパレートタイプ。
マグロは漬けの状態で別盛り。これが家人流。
ひじき煮や、わかめときゅうりの酢の物、さつま揚げとほうれん草のごま和えを、とろろご飯にのっけて楽しむ。
時々、漬けものっける。
ふわふわ玉子のお吸物を味わって、また漬けをのっける。
いろいろ楽しいまぐろ山かけ丼定食。
食後は、
チョコレートケーキは冷凍してしまっていたし、寒天も食べ尽くしていたので、リンゴのシロップ漬け&みかんとシロップドリンク。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?