バターチキンカレー 2018/1/06
ホールスパイスはクミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、カイエンペッパー
バターを溶かす
バターを溶かしておろししょうがとおろしにんにくを熱して、スパイスを炒め、そしてホールトマトを加える。
ヨーグルトとコリアンダー、クミンを鶏もも肉と合わせて一時間マリネする。
そのマリネした鶏肉を加えて鳥に火が通ったら、生クリームとバターを加えて煮る。
カスメリティを加える。
できあがりがこちら、初めて作ったバターチキンカレーのレシピをアレンジしたり量を多くして作った、この時はカイエンペッパーの量を減らしてもいいなと感じた。
停滞していたがカレー記事を少しづつ進めよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?