見出し画像

バターチキンカレー 2018/1/06


ホールスパイスはクミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、カイエンペッパー

バターを溶かす

バターを溶かしておろししょうがとおろしにんにくを熱して、スパイスを炒め、そしてホールトマトを加える。

ヨーグルトとコリアンダー、クミンを鶏もも肉と合わせて一時間マリネする。

そのマリネした鶏肉を加えて鳥に火が通ったら、生クリームとバターを加えて煮る。


カスメリティを加える。

できあがりがこちら、初めて作ったバターチキンカレーのレシピをアレンジしたり量を多くして作った、この時はカイエンペッパーの量を減らしてもいいなと感じた。

停滞していたがカレー記事を少しづつ進めよう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?