更新型、好きな日本酒記事
こんばんはかぼちゃです。
お酒の種類はビール、ワイン、サワー、焼酎など様々ありますが
僕は日本酒が一番好きです。体にも合っています。
特に熱燗は居酒屋で一番初めに熱燗を頼むほど好きです。
そんな僕が飲んで美味しかった日本酒を自分用のメモがてら記事にてまとめようと思います。
画像と産地と飲み方、この3つとともに受けた印象(主観)も書きます。
飲んだものを書くため更新する頻度や回数はまちまちとなります。
日本酒好きな方も興味がある方も見やすい記事にしようと思いますのでよろしくお願いします🍶
大吟醸、越後桜
新潟県のお酒で冷や(常温、20〜25℃)でも花冷え(10℃前後)でもぬる燗(40℃前後)でも美味しくいただける逸品です。
飲み方は書いてある記事や個人差はありますが、冷やして冷酒っぽくするのが良いかなと思います。
飲んだ印象は甘さのある辛口でフルーツっぽさもあるお酒でした。
ぬる燗と常温で飲んでみましたが、フルーティーさ(果実感)を引き立てるのはやはり冷やす必要があるかなと思います。
名前に「桜」がありオシャレですし、いろんな飲み方ができるため多くの方におすすめできる逸品です。
特に冷酒好きの方におすすめしたい日本酒でした。