マガジンのカバー画像

旬の手帖

9
季節ごとにとれる食べ物を美味しく食べる記録。
運営しているクリエイター

#そら豆

そら豆を美味しく食べるあれこれ

そら豆を美味しく食べるあれこれ

春になると毎年たくさんのそら豆をもらいます。たくさんあるので、いろいろ工夫して食べているのですが、やってみておいしかった食べ方を紹介します。

①サヤごと焼いて塩で食べる一番シンプルな食べ方。基本はこれで食べます。サヤごと魚焼きグリルに入れて、サヤが真っ黒になるまで焼き、中身を取り出して、外皮を剥きながら、ちびちび食べます。塩をつけながら食べるといいおつまみ。

②ポテトサラダにまぜる今、我が家で

もっとみる