『馬の人』様のパリパリ鶏皮せんべい
他力本願の料理帳0005
鶏むね肉等から剥がした皮を調理する際、ほぼこれ一択。
何度も真似させていただいている逸品。
本当に楽。
加熱時間だけはご家庭のレンジの状態で前後しますから要注意。
皿からはみ出す場合は無理矢理押し込むのではなく切ってまんべんなく広げた方がよいかもしれません。
副産物の油もいろいろ活用できて楽しい。
伴侶が鶏皮苦手なので必ず剥がすのですが、本調理の片手間にさっと作ってその場で出来立てを喰らう役得。
最高です。
この記事が参加している募集
何卒サポートのほどよろしくお願いいたします。 皆様に頂戴致しましたお気持ちは御恩報として全て我が伴侶に捧げさせていただきます。