家でステーキと赤ワイン 6 K Masera 2019年8月19日 22:13 ステーキにはなんてったってポテト!じゃがいもを千切りにして水にさらしてデンプンをヌキます。 付け合せの焼き野菜。オクラ、ズッキーニ、人参をオリーブオイルで焼きます。 牛肉は厚切り!!アメリカアンガス牛を一旦50℃のお湯で洗います。一時期流行った50℃洗。これ、くさみ抜きに素晴らしい効果があります。そのあと、脂身と筋を綺麗に取ります。 にんにくのスライス さっき切った牛脂から脂を出してニンニクチップを作り、肉を焼きます。 きれいに焼けたニンニクチップ 脂身を焼き付けて肉カス状にして、焼いた肉のエキス汁とともに赤ワイン、カエシ、はちみつ、塩コショウでソースを作ります。 ソースをかけて、ニンニクチップを散らして出来上がり!!自家製ピクルスとサラダと赤ワイン!!!!! 近影撮影 切るとこんな感じ!最近肉焼きの奥義を身に着けたようです。 ぺろり ごちそうさま #ステーキ #赤ワイン #男飯 #家ステーキ 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート