見出し画像

#11 豚の生姜焼き〜自炊初心者

自炊も少しずつ慣れくると、いろいろ作ってみたくなります。ネットの記事を頼りに豚の生姜焼きを作ってみました。

◎用意したもの(前から持っていた調理器具は割愛)

・くっつかないアルミホイル

・豚肉ロース生姜焼き用

・しょうゆ

・しょうが

・料理酒

・みりん

・砂糖

・おろし金

・カット野菜

・塩

・オリーブオイル

・ポークソーセージ

レシピに従って作っていきます。くっつかないアルミホイルのおかげで、サラダ油はいりません。簡単にできました。

食べてみると、やはり、お店のお惣菜とは違う、手作りの味。毎度の事ながら、ホッとします。

これからも、レパートリーを増やしていきたいです。

#おいしいはたのしい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?