![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142024721/rectangle_large_type_2_191658a469e5b0a0acb4511229430ebb.jpeg?width=800)
5/27 晩ごはんタイムアタック
![](https://assets.st-note.com/img/1716801154443-0BXcwFjB5V.jpg?width=800)
献立
・ごはん
・中華スープ(小松菜、えのき、豆腐、卵)
・冷しゃぶ(もやし、ブロッコリー、トマト)
・干し大根サラダ(干し大根、きゅうり、わかめ、ツナ)
タイムアタック結果
17:15帰宅で17:45にいただきます。
事前準備(20分くらい)
・もやしを茹でる
・ブロッコリーをホットクックで蒸す
・干し大根とわかめを戻している間にきゅうりを細切りにしてツナ缶を開けておく→干し大根とわかめが戻ったらぎゅっとしぼって切って、マヨネーズとしょうゆで味付け
・トマトを洗っておく
・鍋に水を入れておく
![](https://assets.st-note.com/img/1716801216080-hMSNNY9Ar6.jpg?width=800)
帰宅後
・お湯を沸かす→火を止めて豚肉を茹でる→ザルにあげて冷ます→ボウルに入れてぽん酢であえて完成
・豚肉の茹で汁に鶏がらスープとオイスターソースを入れて味付け、小松菜とえのき、豆腐と卵を入れて中華スープ完成
・トマトを切って盛り付けて完成!
メモ
・豚肉を茹でるときは
・お砂糖少しとお酒を少しいれる→保水と臭み消し
・火を止めてからお肉を入れる
・水で洗わずそのまま冷ます
・今日は帰宅が早い日で頂きますもとても早かったです◎
サポートありがとうございます。嬉しいです!